Съезд «Голоса»: семь членов партии исключили, Рудык остается на посту главы

Съезд «Голоса»: семь членов партии исключили, Рудык остается на посту главы

Укринформ
Делегаты съезда политической партии "Голос" поддержали исключение из партии семи членов парламентской фракции, в четверг, 29 июля, написали заявления о выходе.

Об этом председатель партии Кира Рудык сообщила во время брифинга по результатам съезда, передает корреспондент Укринформа.

"Съезд принял решение об исключении семи коллег по фракции "Голос" из партии "Голос". Это Устинова (Александра Устинова - ред.), Стефанишина (Ольга Стефанишина - ред.), Лозинский (Роман Лозинский - ред.), Юрчишин (Ярослав Юрчишин - ред.), Цабаль (Владимир Цабаль - ред.), Клименко (Юлия Клименко - ред.) и Бобровская (Соломия Бобровская - ред.)", - сказала она.

Кроме этого, Рудык сообщила, что 86% делегатов съезда выразили ей доверие как председателю партии. Также, по ее словам, было выражено доверие и подтверждены полномочия Ярослава Железняка (председатель фракции "Голос" в Верховной Раде), Инны Совсун (народный депутат), Андрей Осадчук (народный депутат), Григория Маленко (председатель фракции «Голос» в Киевсовете, депутат) как членов Политического совета партии.

Читайте также: В «Голосе» прокомментировали выход из партии ряда депутатов

Одновременно из политсовета были отозваны двое членов партии - Виктор Евпак и Ростислав Добош. В то же время в Политический совет "Голоса" вошли председатель Ривненской областной территориальной организации партии Роман Денисюк и председатель Харьковской областной территориальной организации политсилы Алексей Бабешко.

Кроме того, по результатам съезда, утверждена новая редакция устава партии, конкретизирующая идеологические основы и цели работы политсилы, расширяющая привлечение территориальных организаций партии к управлению и принятию управленческих решений, уменьшающая полномочия председателя партии в пользу Политического совета, а также обеспечивающая независимость контрольно-ревизионный комиссии от единоличной позиции председателя партии.

Читайте также: В «Голосе» заявили, что не согласные с партией должны уйти

Как сообщалось, 29 июля в Киеве состоялся съезд политической партии "Голос". На съезде были рассмотрены заявления о выходе из партии членов фракции "Голос" в ВР, которые 16 июня объявили о недоверии председателю партии Кире Рудык и руководителю парламентской фракции Ярославу Железняку.

Фото: goloszmin.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-