Украина и Ливия возобновляют работу межправительственной комиссии после 11 лет перерыва

Украина и Ливия возобновляют работу межправительственной комиссии после 11 лет перерыва

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба договорился с главой правительства Ливии Абдульхамидом Дбейбой в ближайшее время возобновить работу Межправительственной украинско-ливийской двусторонней комиссии по сотрудничеству после 11 лет перерыва.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины

В ходе телефонного разговора Кулеба подчеркнул, что Украина последовательно выступает за сохранение территориальной целостности и суверенитета Ливии, а также полностью поддерживает Правительство национального единства и желает успеха его усилиям.

В свою очередь, Абдульхамид Дбейба положительно отметил высокий профессиональный уровень украинских работников сферы здравоохранения, работающих в Ливии.

Кулеба обратился к главе ливийского правительства с просьбой максимально содействовать украинским медикам в их профессиональной деятельности, обеспечении трудовых прав и безопасности.

Читайте также: Ливия заинтересована в поставках подсолнечного масла и других продуктов из Украины

Стороны также договорились активизировать политический диалог между Украиной и Ливией и обменялись приглашениями совершить визиты.

В МИД отметили, что в 2020 году объем двусторонней торговли между Украиной и Ливией составил 371,3 млн долларов. Товарооборот по результатам первых пяти месяцев 2021 года составил 124,4 млн долларов.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая и поверенный в делах государства Ливия в Украине Бенисса Адел обсудили расширение сотрудничества и увеличение товарооборота между Ливией и Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-