Депутаты ВР убеждали конгрессменов США в необходимости заблокировать Nord Stream 2

Депутаты ВР убеждали конгрессменов США в необходимости заблокировать Nord Stream 2

Эксклюзив
Укринформ
Группа украинских парламентариев, которая посетила Вашингтон, убеждала конгрессменов США в необходимости заблокировать запуск газопровода «Северный поток-2». 

Об этом в комментарии Укринформу сообщила народный депутат от партии «Голос» Галина Васильченко.

«Все члены Палаты представителей, с которыми мы встречались, - и демократы, и республиканцы, - подчеркивали, что поддерживают Украину и позиция Белого дома в отношении «Северного потока-2»- ошибочная», - сказала она.

Некоторые из них четко высказались, что поддерживают поправку Марси Каптур в Закон об ассигнованиях на национальную оборону, которая не позволит президенту Джо Байдену в 2022 году отменить санкции против российского газопровода. Эту поправку 1 июля единогласно одобрили члены комитета по вопросам ассигнований Палаты представителей для дальнейшего вынесения на рассмотрение обеих палат.

Читайте также: Правительство и Конгресс США согласовали многомиллиардный пакет по развитию инфраструктуры

По словам Васильченко, во время встреч с американскими политиками, экспертами и аналитиками группа народных депутатов, которые впервые за последние полтора года совершили поездку в США, рассказывали о реформах в Украине, в частности о децентрализации, принятии законов о судебной реформе, борьбе с коррупцией.

«На всех встречах мы доносили ключевые месседжи о приоритетах Украйны в вопросах евроатлантической интеграции, развитии особого партнерства Украины с НАТО, возможности присоединения США к Нормандской четверке, привлечении инвестиций в Украину», - сказала народный депутат. Кроме того, она обсуждала грантовые программы для создания и развития малого и среднего бизнеса в Украине, «особенно женского предпринимательства».

Читайте также: Республиканцы в Сенате США требуют санкций против Nord Stream 2

Группа из 11 депутатов (7 - от «Слуг народа», 3 - от «Голоса») совершает поездку в США в рамках программы профессиональных обменов Open World («Открытый мир») для налаживания профессиональных украинско-американских связей и консолидации поддержки Украины за рубежом.

Как сообщал Укринформ 21 июля правительства США и ФРГ обнародовали совместную декларацию, в которой изложили позицию относительно завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Документ уже вызвал немало критики, в том числе со стороны Украины. Министерство иностранных дел Украины объявило о том, что направило официальные запросы на проведение консультаций с Германией и ЕС, предусмотренных положениями Соглашения об ассоциации.

Читайте также: Украина будет делать все, чтобы Россия не смогла использовать Nord Stream 2 как оружие - Арахамия

"Северный поток-2" - это российский газопровод, который строится в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-