Помощь Украине и санкции против Nord Stream 2: Палата представителей США одобрила законопроект

Помощь Украине и санкции против Nord Stream 2: Палата представителей США одобрила законопроект

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США одобрила финансовый законопроект, содержащий поправки с обязательным введением санкций против российского газопровода Nord Stream 2.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице Facebook Посольства Украины в Вашингтоне, передает Укринформ.

«Палата представителей США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента США в 2022 году с увеличением размера помощи Украине и поправкой на санкции против« Северного потока-2 », - отмечается в сообщении.

Читайте также: Республиканцы в Сенате США требуют санкций против Nord Stream 2

Законопроект, в частности, предусматривает выделение на реализацию программ помощи Украине по линии Госдепартамента, Агентства США по международному развитию (USAID), а также связанных программ не менее $ 481 500 000. Это на $28 500 000 больше, чем в бюджете на нынешний год. С этого сметы $ 125 000 000 выделяются с целью помощи Украине в сфере безопасности по статье «Международное военное финансирование» на $ 10 000 000 больше, чем сейчас.

Напомним, для вступления в силу законопроект должен быть согласован и одобрен Сенатом США и подписан президентом Соединенных Штатов Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-