Суд рассматривает апелляцию на меру пресечения Медведчуку

Суд рассматривает апелляцию на меру пресечения Медведчуку

Укринформ
Киевский апелляционный суд рассматривает апелляционную жалобу защиты народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука на избранную ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствуют Медведчук со своими защитниками, представители обвинения, журналисты.

В настоящее время выступает один из адвокатов парламентария.

Как сообщалось, 9 июля Печерский райсуд Киева продлил до 7 сентября меру пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на расхищение национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Кроме этого, Медведчука подозревают в госизмене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

Печерский районный суд Киева 13 мая избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет до 9 июля.

Читайте также: НАПК проверит декларацию Медведчука: подозревают, что он живет не по средствам

В то же время депутата Козака суд объявил в розыск.

Офис генпрокурора продлил до шести месяцев - до 11 ноября срок досудебного следствия по делу депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-