Суд оставил Медведчука под домашним арестом

Суд оставил Медведчука под домашним арестом

Укринформ
Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на избранную ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и не удовлетворил ее.

Соответствующее решение объявила судья, передает корреспондент Укринформа.

"Решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 9 июля 2021 года оставить без изменений. Апелляционную жалобу защитников... которые действуют в интересах подозреваемого Медведчука (оставить - ред.) без удовлетворения", - сказала она.

Решение вступает в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 9 июля Печерский райсуд Киева продлил до 7 сентября меру пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену.

Генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на расхищение национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Читайте также: НАПК проверит декларацию Медведчука: подозревают, что он живет не по средствам

Кроме этого, Медведчука подозревают в госизмене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

Печерский районный суд Киева 13 мая избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля - электронный браслет до 9 июля.

В то же время депутата Козака суд объявил в розыск.

Офис генпрокурора продлил до шести месяцев - до 11 ноября срок досудебного следствия по делу депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-