Хотят выяснить причины бездействия: СНБО выслушает главу Госэкоинспекции

Хотят выяснить причины бездействия: СНБО выслушает главу Госэкоинспекции

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны планирует заслушать председателя Государственной экологической инспекции на ближайшем заседании.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам выездного заседания СНБО в Краматорске Донецкой области, передает корреспондент Укринформа.

"Президент Владимир Зеленский сделал акцент на бездействии нашей экологической службы. Он считает, что на ближайшем заседании мы заслушаем председателя этой службы", - сказал Данилов.

Читайте также: Карту засоренных рек Закарпатья создают при участии Национального космического центра

По его словам, СНБО хочет выяснить причины бездействия службы при решении проблемы, в частности, бассейна реки Ингулец. Также Данилов обратил внимание на то, что одними из самых больших загрязнителей воды являются водоканалы.

Кроме того, СНБО рассмотрел вопрос качества питьевой воды. Данилов сообщил, что в каждой громаде должны вести публичный мониторинг состояния воды.

Как сообщалось, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде утвердить государственную целевую программу "Питьевая вода" на период 2022-2026 годов. Цель программы - обеспечение населенных пунктов качественным централизованным водоснабжением, доведение качества питьевой воды до установленных нормативов, строительство инфраструктуры, которая обеспечивает водоснабжение и контроль качества воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-