Милованов объяснил суть конфликта с Данилюком

Милованов объяснил суть конфликта с Данилюком

Укринформ
Экс-министр экономики, а ныне советник главы Офиса Президента Тимофей Милованов объяснил, почему его на праздновании дня рождения бывшего секретаря СНБО Александра Данилюка ударил сам именинник.

Об этом Тимофей Милованов написал на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Вчера Александр Данилюк ударил меня. Что произошло, если забыть о фамилиях? Кандидат на председателя Бюро экономической безопасности пригласил к себе на день рождения главу конкурсной комиссии по отбору председателя (приглашение и подтверждение на фото). И ударил его. Почему? Потому что кандидату не понравилось решение комиссии о его отстранении от конкурса", - написал Милованов.

По словам Милованова, кандидат "говорит, что он реформатор, что на комиссию оказывали давление, чтобы его отстранить. А на самом деле - давление оказывает сам реформатор. И тогда это не реформатор, а гопник".

Милованов считает, что так делали в 90-х: били чиновников, когда они принимали «не те» решения; и что такая практика должна прекратиться.

Читайте также: Драка в Раде: Юрченко написал на Лероса заявление в Офис генпрокурора

Также советник главы Офиса Президента убежден, что должность председателя БЭБ требует сильной психической стабильности.

"Вот кандидат показал, как он реагирует на стресс. И это к нему пришел многолетний товарищ. На этой должности будут председателю реальные угрозы делать и создавать стресс. И что, он тоже так будет реагировать?" - спрашивает Милованов и призывает всех подумать, "хотите ли вы иметь председателем БЭБ человека, который дерется вместо того, чтобы правильно заполнить документы или пойти в суд, обжаловать решение об отказе в допуске к конкурсу, если он считает себя правым".

Как сообщали СМИ, конкурсная комиссия по отбору на руководителя Бюро экономической безопасности, которую возглавляет Милованов, не пропустила кандидатуру Данилюка.

Ранее Данилюк на своей странице в Фейсбуке жаловался на решение конкурсной комиссии.

"Ручная конкурсная комиссия исключила меня из конкурса на должность директора Бюро экономической безопасности, которое я придумал, предложил и системно пытался запустить в течение более 10 лет.

Читайте также: Тищенко получил выговор за вечеринку во время локдауна - Арахамия

Я знал, что так будет, но предлог, под которым они это сделали, - это просто эпично! Оказывается, у меня нет профильного образования!

Группа товарищей без собственного мнения не признали мой диплом одного из самых престижных университетов мира - Индианского университета! Быть министром финансов и секретарем СНБО, работать в самых известных финансовых организациях в мировых финансовых столицах - значит, у меня было достаточно образования, а сейчас - нет?!» - возмутился Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-