Арестович анонсировал продолжение замены кадров в руководстве силовых ведомств

Арестович анонсировал продолжение замены кадров в руководстве силовых ведомств

Укринформ
Кадровые перестановки в руководстве силовых ведомств продолжатся.

Как передает Укринформ, об этом в программе "Взгляд с Банковой" телеканала "Дом" заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

Он объяснил причины проведенных в июле замен должностных лиц в силовых и военных ведомствах.

"Президент, когда пришел на должность верховного главнокомандующего, поставил руководителям соответствующих ведомств задачи. Дорожные карты, план реформ, пункты и положения, которые они должны были реализовать. Прошло два года. Состоялась оценка должностных лиц, их деятельности на постах. Вынесены персональные кадровые решения и подобраны люди, которые следующий этап задач могут осуществить более эффективно", — сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Арестович рассказал, какие вопросы сдвинулись с места на переговорах в ТКГ

Арестович спрогнозировал, что кадровые ротации продолжатся.

"Я думаю, [это были] не последние. Будут еще. Потому что военная угроза Украине никуда не делась, и на нее надо отвечать. Соответственно, подбираются люди, кадры, которые способны выполнить эти задачи, подготовить силовую машину Украины к достойному ответу", — отметил он.

Читайте также: Хомчак уходит с поста главнокомандующего ВСУ - по решению Зеленского

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук сообщила о возможной отставке министра обороны Андрея Тарана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-