Саммит первых леди и джентльменов станет дипломатией мягкой силы - Зеленская

Саммит первых леди и джентльменов станет дипломатией мягкой силы - Зеленская

Укринформ
Киевский саммит первых леди и джентльменов станет дипломатией мягкой силы, во время которого речь пойдет о культурном диалоге и гуманитарном влиянии.

Об этом супруга Президента Елена Зеленская сказала в рамках презентации концепции празднования Дня Независимости во время форума «Украина 30. Имидж Украины», передает корреспондент Укринформа.

"Что такое дипломатия мягкой силы? .. Это вовсе не о политической власти или экономическом влиянии. Это о культурном диалоге и гуманитарном влиянии, это о голосе общественных деятелей на самом высоком уровне, ведь первые леди и джентльмены и есть, в первую очередь, общественные деятели, и стоит создать возможности, чтобы собрать эти сильные голоса в одном месте и создать такую ​​платформу, которая сможет объединить и усилить эти голоса. Так возникла идея создания саммита первых леди и джентльменов ", - сказала Зеленская.

Она добавила, что этот форум назвали "Мягкая сила в новой реальности", ибо мир существует в новых условиях, мир переживает коронавирусный кризис и старые инструменты и методы прекращают работать, а новые - еще не найдены.

"Мы все - свидетели создания новой глобальной системы координат, и мы должны научиться в ней существовать... Новая реальность - это новые условия, которые требуют новых подходов и изменения углов зрения на решение гуманитарных вопросов", - сказала Зеленская.

Она добавила, что на саммите речь пойдет об обеспечении равного доступа к медицинским услугам и образованию, о равных возможностях в сфере культуры и развития в новых условиях.

Зеленская отметила, что во время саммита будут говорить не только о проблемах в этих сферах, но и о достижениях.

"Украине есть чем гордиться - наша всеукраинская школа онлайн стала беспрецедентным примером сотрудничества и объединением специалистов из разных сфер для того, чтобы дети получали качественное образование в течение локдауна. Это стало примером для многих стран и хорошим проектом для нас. Также другим странам есть чем поделиться и мы будем рады обмениваться опытом, чтобы в дальнейшем легче вместе справляться с проблемами и вызовами", - сказала она.

Читайте также: Зеленская хочет, чтобы Киевский саммит первых леди и джентльменов положил начало новой традиции

По словам Зеленской, на саммите будут присутствовать специалисты, эксперты из различных сфер из разных стран.

"Мы убеждены, что такая многонациональная, многокультурная и многопрофильная платформа должна стать традицией", - отметила первая леди.

Она добавила, что этот саммит проведут в национальном заповеднике "София Киевская" - в месте силы, где зародилась украинская государственность

Читайте также: Участие в саммите Крымской платформы уже подтвердили 29 стран - Зеленский

Также Зеленская отметила, что логотипом саммита первых леди и джентльменов является василек как традиционный цветок в украинском венке, символизирующий жизнь, молодость, скромность и простоту, доброту и нежность, душевную красоту и чистоту, естественное воплощение мягкой силы.

Как сообщалось, в Киеве 23 августа, накануне Дня Независимости Украины, состоится Киевский саммит первых леди и джентльменов. Мероприятие организовано по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-