На Банковой объяснили идею саммита первых леди и джентльменов

На Банковой объяснили идею саммита первых леди и джентльменов

Укринформ
Инициатива супруги Президента Елены Зеленской по проведению в Киеве Саммита первых леди и джентльменов положительно влияет на имидж Украины.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Андрей Сибига сказал во время форума «Украина 30. Имидж Украины», передает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что инициатива проведения Саммита первых леди и джентльменов уже сейчас положительно работает на имидж Украины в мире.

"Наши партнеры отмечают, что это саммит, а также другие проекты первой леди значимы для общества и могут служить в качестве примера для подражания", - сказал Сибига.

Читайте также: Саммит первых леди и джентльменов станет дипломатией мягкой силы - Зеленская

Заместитель руководителя ОП добавил, что Украина относительно недавно в своей внешней политике начала действенно применять инструмент публичной дипломатии.

"Локомотивом этой работы выступило внешнеполитическое ведомство. Сейчас имеем первые, но весомые результаты. Создают необходимые механизмы... выстраивается соответствующая коммуникация, активно используется национальный бренд", - сказал Сибига.

Он подчеркнул, что для Украины в публичной дипломатии ключевыми являются темы противодействия российской агрессии, гибридной информационной войне и вражеской пропаганде в различных регионах мира, преодоление негативных стереотипов, формирование в сознании мирового сообщества положительного имиджа государства.

Читайте также: Зеленская хочет, чтобы Киевский саммит первых леди и джентльменов положил начало новой традиции

Сибига также добавил, что Украина должна развивать свою эффективную национальную школу публичной дипломатии.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 20 мая анонсировал проведение в Киеве накануне Дня независимости саммита первых леди и джентльменов, где будут "подниматься человеческие вопросы, которые обычно лидеры не поднимают". Накануне Дня Независимости, 23 августа, в Киеве состоится Киевский саммит первых леди и джентльменов. Мероприятие организовано по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской.

Первые леди и джентльмены вместе с международными и украинскими экспертами обсудят нынешние вызовы и решения в сферах образования, здоровья, безбарьерного доступа и равных прав мужчин и женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-