Украина предоставит Литве колючую проволоку для сдерживания мигрантов из Беларуси

Украина предоставит Литве колючую проволоку для сдерживания мигрантов из Беларуси

Указ
Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал указ «О предоставлении гуманитарной помощи Литовской Республике».

Как передает Укринформ, соответствующий указ № 341/2021 опубликован на сайте главы государства.

Документ предусматривает содействие Литве в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за стремительного увеличения количества нелегальных мигрантов из территории Беларуси.

Кабинет Министров Украины обеспечит предоставление гуманитарной помощи Литовской Республике для обустройства ее государственной границы.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 2 августа границу Литвы со стороны Беларуси перешли 109 нелегальных мигрантов. Накануне был установлен рекорд - границу пересекли 289 мигрантов.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис обвинил режим Александра Лукашенко в организации миграционного кризиса на границе между Беларусью и Литвой, используемого как средство давления на весь Евросоюз после введения экономических санкций против белорусского режима.

Читайте также: Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты границы с Беларусью

После инцидента с захватом белорусскими властями рейсового самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, и санкций, которые были введены после этого Евросоюзом против белорусского режима, Лукашенко заявил, что не намерен защищать Европу от нелегальных мигрантов в условиях давления.

После этого на границу с Литвой из Минска начали организованно привозить сотни мигрантов, которых переправляли в Беларусь "в один конец" из Ирака, Сирии и нескольких африканских стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-