Эрдоган поблагодарил Зеленского за поддержку в борьбе с лесными пожарами

Эрдоган поблагодарил Зеленского за поддержку в борьбе с лесными пожарами

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил страны и их лидеров за предоставленные поддержку и помощь в борьбе с лесными пожарами, в частности, Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«Выражаю благодарность нашему соседу Президенту Ирана Ибрагиму Раиси, Эмиру Катара шейху Тамиму, Президенту Хорватии Зорану Милановичу и Президенту Украины Владимиру Зеленскому за проявленную решительную солидарность», - сказал Эрдоган в Анкаре во время совещания в Государственном центре по координации информации.

Читайте также: Пожары в Турции, Италии и Греции влияют на погоду в Украине - синоптики

Турецкий лидер также поблагодарил руководство Азербайджана, Испании и России.

«От имени моей нации хотел бы поблагодарить все дружественные страны и организации, которые направили свою поддержку, пожелания и сочувствие, заявили о своей готовности помочь и прислали помощь в нашей борьбе с лесными пожарами», - сказал он.

Читайте также: В Анталии из-за пожаров закрыли один из крупнейших в Турции зоопарков

Как сообщал Укринформ, 30 июля два пожарных самолета Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров. Украинцы активно участвуют в борьбе с огнем на юге и юго-западе Турции.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-