Президент подписал закон о бесплатных консульских услугах уязвимым категориям граждан

Президент подписал закон о бесплатных консульских услугах уязвимым категориям граждан

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления льгот отдельным категориям граждан Украины, которые обращаются за совершением консульских действий» № 1666-ІХ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Документ призван освободить представителей наиболее уязвимых слоев населения от уплаты консульского сбора в зарубежных дипломатических учреждениях Украины, говорится в сообщении.

Согласно закону, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, отнесенные к I и II категориям, люди с инвалидностью I и II групп, дети с инвалидностью, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, не будут платить консульский сбор за совершение нотариальных действий за границей, а также за оформление в зарубежных дипломатических учреждениях Украины паспорта для выезда за границу.

Читайте также: В ОП объяснили, какие возможности дает закон о работе Высшего совета правосудия

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие 1 января 2022 года.

Как сообщал Укринформ, 15 июля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления льгот отдельным категориям граждан Украины, обращающимся за совершением консульских действий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-