Кулеба и Ермак прибыли в США для подготовки визита Зеленского

Кулеба и Ермак прибыли в США для подготовки визита Зеленского

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки визита главы Украинского государства Владимира Зеленского в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Кулеба в Фейсбуке.

«Сегодня мы с Андреем Ермаком в Вашингтоне для подготовки первого официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон по приглашению Президента США Джозефа Байдена, который состоится уже 30 августа», - написал он.

По словам министра, запланированы встречи с советником Президента США по нацбезопасности Джейкобом Салливаном, госсекретарем Энтони Блинкеном, сенаторами и американскими аналитиками.

Кулеба также отметил, что по состоянию на сейчас Президент Украины является вторым после канцлера Германии лидером из Европы, который посетит США по приглашению Байдена.

Читайте также: Визит Зеленского в США: В ОП говорят, что уже договорились подписать три документа

«У президентов есть ряд больших тем. Но какими бы они ни были, не будет никаких «повышенных тонов» или какого-то шантажа. Будет разговор союзников, которые совместно работают над решением сложных проблем безопасности и процветания Украины, Европы и евроатлантического пространства », - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Украина будет делать все, чтобы Россия не смогла использовать Nord Stream 2 как оружие - Арахамия

Также, по его словам, важно, что Президент поедет в Соединенные Штаты в сильной позиции, сразу после самого масштабного в истории Украины международного события: учредительного саммита Крымской платформы, на который приедут более трех десятков партнеров Украины, среди которых и высокая делегация из США.

Как сообщал Укринформ, саммит Крымской платформы в Киеве состоится 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-