Киевский саммит первых леди и джентльменов будет проходить на регулярной основе - Зеленская

Киевский саммит первых леди и джентльменов будет проходить на регулярной основе - Зеленская

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская планирует, что Киевский саммит первых леди и джентльменов будет проходить на регулярной основе.

Об этом она сказала на пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Имидж Украины», сообщает корреспондент Укринформа.

"Это будет регулярное событие, поскольку это амбициозный проект, амбициозная миссия - собрать общественных деятелей с самыми сильными голосами со всего мира именно в Украине, в Киеве. Почему эта идея пришла в голову? Потому что общение с другими супругами президентов, с первыми леди всегда (происходит - ред.) в одной и той же ситуации - только в узком формате во время официальных визитов. В частности, почти никто из нас не имеет официальных возможностей посещать другие страны без своего супруга", - сказала Зеленская.

По ее словам, у супруг и супругов глав государства есть свои важные проекты, которыми можно делиться, и опыт, которым стоит поделиться.

Ранее Зеленская отмечала, что на саммите речь пойдет об обеспечении равного доступа к медицинским услугам и образованию, о равных возможностях в сфере культуры и развития в новых условиях.

Участники мероприятия будут говорить не только о проблемах в этих сферах, но и о достижениях.

Читайте также: На Банковой объяснили идею саммита первых леди и джентльменов

Как сообщалось, в Киеве 23 августа, накануне Дня Независимости Украины, состоится Киевский саммит первых леди и джентльменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-