Мустафу Найем назначили заместителем министра инфраструктуры

Мустафу Найем назначили заместителем министра инфраструктуры

Укринформ
Кабинет Министров назначил Мустафу Маси Найема на должность заместителя министра инфраструктуры.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры в Фейсбуке, соответствующее решение принято на заседании 4 августа.

Кроме того, на должность первого заместителя министра инфраструктуры назначен Василий Шкураков.

Должность заместителя министра инфраструктуры по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации занял Анатолий Комирный.

Отмечается, что Мустафа Маси Найем с июня 2021 года исполнял обязанности советника министра инфраструктуры на общественных началах. До этого работал заместителем генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" (в 2019-2021 годах). В 2014-2019 годах был народным депутатом, членом Комитета по вопросам европейской интеграции. В этот же период был членом коллегии Министерства внутренних дел и одним из кураторов проектного офиса реформы Национальной полиции. До того времени с 2005 года работал журналистом, редактором, телеведущим и медиаменеджером ведущих украинских изданий.

Читайте также: Кабмин назначил представителей государства в наблюдательный совет Укргидроэнерго

Шкураков работал на руководящих должностях в Министерстве финансов, ЧАО "Укргидроэнерго" (в 2017-2018 годах) и ЧАО «Укрфинжилье» (в 2020-2021 годах). Имеет более 20 лет профессионального опыта, в частности в таких сферах, как финансы топливно-энергетического комплекса, производственной сферы и инфраструктуры, имущественных отношений и финансового планирования, долговой политики, управления фискальными рисками и ликвидностью ЕКС. Шкураков является членом наблюдательного совета ЧАО «Укргидроэнерго».

Читайте также: Кабмин назначил исполняющего обязанности директора Николаевского порта

Комирный начинал карьеру в 2006 году на производственных добывающих предприятиях, где прошел путь от ведущего инженера до эксперта по инвест-управлению. С 2011 года работал в Днепропетровской областной администрации, с 2014 года - на руководящих должностях в IT-секторе.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 9 июня назначил Юрия Васькова на должность заместителя министра инфраструктуры и Анну Юрченко - на должность заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-