Украина готова делиться опытом борьбы с информационной агрессией РФ - Джапарова

Украина готова делиться опытом борьбы с информационной агрессией РФ - Джапарова

Укринформ
Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова отмечает готовность Украины делиться с мировым сообществом опытом борьбы с информационной агрессией России.

Об этом она сказала в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Мы решили, учитывая, что 8 лет находимся на фронте не только физической войны, но и информационной, мы хотим зафиксировать за собой лидерство и экспертизу в этой теме. С рядом стран, которые стали спонсорами в Организации Объединенных Наций, мы провели мероприятия по негативным нарративам, по фактчекингу, по информационной войне, исходя из опыта, который имеет Украина. Также мы присоединились к медийной неделе, основу которой положили некоторые страны Балтии", - отметила она.

По убеждению Джапаровой, власти намерены позиционировать Украину как страну, которой есть чем поделиться с точки зрения опыта пребывания в информационных войнах.

Читайте также: Джапарова назвала три задачи публичной дипломатии на пять лет

"Как, с одной стороны, сохранять свободу слова, которая для нас является ценностью, и с другой стороны - обеспечивать безопасность", - добавила Джапарова.

Как сообщалось, весной в Украине был создан Центр противодействия дезинформации при СНБО и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при МКИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-