Кулеба и Ермак обсудили в Конгрессе США угрозы Nord Stream 2

Кулеба и Ермак обсудили в Конгрессе США угрозы Nord Stream 2

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак во время переговоров в Вашингтоне обсудили вопросы безопасности, возникающие в связи со строительством трубопровода «Северный поток-2»

Об этом сказал Кулеба журналистам после переговоров в Конгрессе, передает корреспондент Укринформа.

В частности этот вопрос поднимался во время переговоров с советником президента США по вопросам безопасности Джейком Салливаном и сенаторами.

«Безусловно, мы обсуждали «Северный поток-2», особенно в Конгрессе, - сказал Кулеба. - Сенаторы с большим удовольствием говорят об этом ... Но сейчас, в ближайшие три недели это будет время тихой дипломатии. Будет огромное количество контактов, обменов документами, переговоров, телефонных разговоров, чтобы выйти на результат», - сказал Кулеба.

По его словам, стороны «дали импульсы этому процессу и сейчас вышли на финишную прямую».

Украина не рассматривает «Северный поток-2» как экономический проект, а через призму своей безопасности, отметил он, подчеркнув, что в этом «нас поддерживают наши американские партнеры».

Читайте также: Кулеба и Ермак встретились с госсекретарем США Блинкеном

4 - 5 августа Ермак и Кулеба совершили поездку в Вашингтон в рамках подготовки визита в США Президента Владимира Зеленськго, который состоится в конце августа.

Как сообщалось, «Северный поток-2» - это российский газопровод, который строится в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Единственным акционером проекту является ОАО «Газпром».

Недавно Германия и США достигли соглашения, согласно которому Америка не будет сопротивляться достройке трубы, а Германия обязуется принять санкций в случае агрессии России против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-