Путь в НАТО: Зеленский утвердил стратегию коммуникации до 2025 года

Путь в НАТО: Зеленский утвердил стратегию коммуникации до 2025 года

Укринформ
Президент Владимир Зеленский утвердил Стратегию коммуникации по вопросам евроатлантической интеграции Украины на период до 2025 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента

Отмечается, что с целью реализации стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в НАТО и обеспечение его поддержки со стороны украинских граждан Президент Владимир Зеленский подписал Указ № 348/2021 «О Стратегии коммуникации по вопросам евроатлантической интеграции Украины на период до 2025 года». 

Целью документа является наладить системное информационное взаимодействие между государственными органами и украинскими гражданами для донесения до каждого украинца содержания и практической ценности членства Украины в Альянсе, необходимости проведения соответствующих реформ и их связи с евроатлантической интеграцией нашей страны.

Читайте также: Путь в НАТО: у Зеленского назвали следующий шаг после «расширенных возможностей»

Среди прочего предполагается всестороннее информирование украинского общества о государственной политике в направлении евроатлантической интеграции путем включения этого вопроса в учебные программы, привлечение независимых экспертов, в частности представителей исследовательских центров, общественных объединений и международных партнеров, к планированию, мониторингу и оценке выполнения годовых национальных программ по достижению критериев членства в НАТО.

Ожидается, что предусмотренные Стратегией шаги будут способствовать росту в украинском обществе поддержки стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в Альянсе, а на международном уровне - поддержки евроатлантических устремлений Украины и необходимых для этого реформ.

Читайте также: Украина догнала Грузию на пути в НАТО – это хорошо, но этого мало

Данным указом Глава государства также поручил правительству в трехмесячный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации утвержденной Стратегии.

Реализовать ее предусмотрено в четыре этапа. Среди прочего запланировано создание тематического веб-портала для размещения информации о реализации реформ и выполнение мероприятий по евроатлантической интеграции, выпуск ряда информационно-просветительских материалов и т. д.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-