Пленки о торговле госдолжностями: суд удовлетворил иск брата Ермака к Леросу

Пленки о торговле госдолжностями: суд удовлетворил иск брата Ермака к Леросу

Укринформ
Киевский апелляционный суд удовлетворил иск Дениса Ермака - брата руководителя Офиса Президента Андрея Ермака - к народному депутату Гео Леросу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Такое решение коллегия судей приняла 11 августа, сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

"По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба Ермака Дениса Борисовича удовлетворена. Решение Печерского районного суда от 31 мая отменено и вынесено новое решение, которым были удовлетворены исковые требования Ермака Дениса Борисовича к Гео Леросу в защите чести, достоинства и деловой репутации", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, 31 мая 2021 года Печерский райсуд Киева отказал брату руководителя ОП Денису Ермаку в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к внефракционному народному депутату Гео Леросу.

Читайте также: Полиция выясняет, кто же «следил» за Леросом

Денис Ермак просил суд обязать Лероса опровергнуть опубликованную на странице депутата в Фейсбуке информацию: "Видеодоказательства, как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из РФ), ну и, конечно, заработок на государстве".

Денис Ермак в сентябре 2020 года подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после обнародования так называемых "пленок Лероса", на которых шла речь о коррупционных схемах в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-