СНБО проведет заседание по вопросу сохранения лесов - Данилов

СНБО проведет заседание по вопросу сохранения лесов - Данилов

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поручил подготовить заседание СНБО по вопросам сохранения и воспроизводства лесов.

Как передает Укринформ со ссылкой на СНБО, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил на совещании межведомственной рабочей группы по вопросам сохранения и воспроизводства лесов.

Участники совещания рассмотрели вопросы о состоянии реформирования лесного хозяйства и реализации экологической инициативы «Масштабное облесение Украины».

Также участники совещания обсудили состояние выполнения задач, определенных Указом Президента Украины от 23 марта 2021 года № 111, которым введено в действие решение СНБО Украины от 23 марта 2021 года «О вызовах и угрозах национальной безопасности Украины в экологической сфере и первоочередных мерах по их нейтрализации», и Указом Президента Украины от 7 июня 2021 года № 228 «О некоторых мерах по сохранению и воспроизводству лесов».

Среди прочего, речь шла о путях решения проблемных вопросов лесоустройства, прежде всего в части учета, защиты, использования и восстановления лесов, а также о реорганизации лесохозяйственных предприятий и совершенствовании финансовой системы лесного хозяйства.

В этом контексте Данилов подчеркнул важность ускорения проведения национальной инвентаризации лесов. «У нас более 10 млн га лесного фонда, и этот актив должен приносить экономическую, экологическую и эстетическую пользу», - сказал он.

Секретарь СНБО акцентировал внимание на важности принятия мер для того, чтобы каждая объединенная территориальная громада была заинтересована в участии в реализации экологической инициативы «Масштабное облесение Украины».

Читайте также: СНБО поручил Кабмину навести порядок в Укрзализныце, возможны кадровые решения

В совещании приняли участие, в частности заместитель секретаря СНБО Алексей Соловьев, председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховец, представители других профильных министерств и ведомств, общественных организаций, ученые, специалисты аппарата СНБО Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-