МИД хочет услышать, кого представляет посольство Афганистана в Украине

МИД хочет услышать, кого представляет посольство Афганистана в Украине

Укринформ
Министерство иностранных дел поставит вопрос о том, кого именно представляет посольство Афганистана в Украине.

Об этом журналистам сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает корреспондент Укринформа.

«Безусловно, мы поставим вопрос о том, кого именно представляет нынешнее посольство Афганистана в Украине, какую власть, в зависимости от ответа на этот вопрос и будем определять свою дальнейшую позицию», - отметил Кулеба.

Министр добавил, что пока посольство Афганистана работает.

Читайте также: Второй украинский самолет уже в Кабуле, но не может вылететь - Кулеба

Как сообщал Укринформ, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию Афганистана.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим заявил о "завершении войны" в Афганистане и отметил, что ни на одну дипломатическую организацию не было совершено атак.

США и ряд стран Евросоюза начали эвакуацию из Кабула своих посольств.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что из Кабула украинским самолетом эвакуировали 80 человек, в том числе 8 украинцев.

Совет Безопасности ООН 16 августа собрался на внеочередное заседание в связи с ситуацией в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-