Разумков убежден, что в СНБО нет олигархов

Разумков убежден, что в СНБО нет олигархов

Укринформ
Среди членов Совета национальной безопасности и обороны Украины пока что нет олигархов.

Такое убеждение Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил во время брифинга в рамках рабочей поездки в Полтавскую область, передает корреспондент Укринформа.

"Пока что нет (олигархов - ред.) и мне не хотелось, чтобы они там появились", - сказал спикер украинского парламента.

Читайте также: СНБО не может определять, является ли лицо олигархом – Разумков

При этом он добавил, что видит конфликт интересов в законопроекте №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" в части, предусматривающей, что СНБО будет определять перечень людей, которые попадут в реестр олигархов. Председатель ВР объяснил, что действие законопроекта, в случае его принятия, будет распространяться на представителей власти и крупного бизнеса. Поскольку членами СНБО, по словам спикера, являются представители власти, это можно "видеть, как конфликт интересов".

Читайте также: В реестр олигархов могут попасть до пяти депутатов Рады - Корниенко

"Мне тоже не хотелось бы, чтобы там (в СНБО - ред.) были люди, которые даже гипотетически могут в будущем отстаивать чьи-то интересы, кроме интересов украинского народа", - подытожил Разумков.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Читайте также: К законопроекту об олигархах Рада может вернуться в сентябре - Арахамия

Положения документа, в частности, предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам. Кроме этого, речь идет о создании Реестра олигархов.

Ко второму чтению законопроекта подано 1230 поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-