Россия ввела санкции против МИДа и СНБО: в списке Данилов и Кулеба

Россия ввела санкции против МИДа и СНБО: в списке Данилов и Кулеба

Укринформ
Официальное издание Федерального собрания (российский парламент) в ночь на 21 августа сообщило, что Россия расширила список лиц, находящихся под санкциями.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Парламентскую газету".

20 августа соответствующий указ издало российское правительство. В санкционный список попали еще более 70 человек, и теперь в нем всего 922 фамилии. В частности, там оказались:

  • секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов;
  • глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба;
  • первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова;
  • советник министра энергетики Елена Зеркаль;
  • бывший «слуга» и депутат Верховной Рады Александр Дубинский;
  • уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.
Читайте также: СНБО ввел санкции против Деркача, Гужвы, Шария и Пушилина

Напомним: в прошлый раз список расширяли в декабре 2020 года. Тогда его пополнили спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук и еще несколько депутатов из "Слуги народа".

Впервые Российская Федерация ввела санкции против Украины в 2015 году. Россия также ввела аналогичные меры по ряду стран, которые поддержали антироссийские санкции в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-