Зеленский - о ситуации на востоке Украины: Пока нет прогресса, давление на РФ должно сохраняться

Зеленский - о ситуации на востоке Украины: Пока нет прогресса, давление на РФ должно сохраняться

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о неизменности позиции относительно необходимости проведения саммита Нормандской четверки.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша позиция о необходимости проведения саммита Нормандской четверки неизменна. Пока отсутствует прогресс, давление на Российскую Федерацию должно сохраняться. И мы хотим видеть здесь очень активные усилия наших партнеров", - заявил Зеленский.

Читайте также: Украина с осени вернется к попыткам провести саммит «Норманди» - Кулеба

Также он отметил, что приоритетной темой сегодняшних переговоров с Меркель был процесс мирного урегулирования на востоке Украины.

"Важно, чтобы в рамках N4 Украина, Германия и Франция имели консолидированную позицию относительно плана мирного урегулирования", - сказал Президент.

Также он отметил, что "актуальной остается и парижская повестка дня, которая должна быть имплементирована".

Читайте также: Зеленский хочет поговорить с Байденом об участии США в урегулировании на востоке Украины

"Мы хотим добиться режима постоянного и устойчивого прекращения огня, обмена удерживаемыми лицами, и открытия КПВВ со стороны временно оккупированных территорий и долгожданного доступа на временно оккупированные территории представителей Международного комитета Красного креста", - подчеркнул Президент Украины.

Как сообщал Укринформ, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье находится в Украине. Зеленский и Меркель в прошлый раз встречались 12 июля в ходе официального визита Президента Украины в Германию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-