Информация об уменьшении госохраны Порошенко не соответствует действительности - УГО

Информация об уменьшении госохраны Порошенко не соответствует действительности - УГО

Укринформ
В Управлении государственной охраны Украины заявили, что информация об уменьшении государственной охраны пятого Президента Украины Петра Порошенко не соответствует действительности.

Об этом в ответ на запрос Укринформа сообщило Управление госохраны в Фейсбуке.

"Относительно факта облития пятого Президента Украины Петра Порошенко неизвестным веществом зеленого цвета: по этому поводу в Управлении государственной охраны Украины была инициирована служебная проверка", - говорится в сообщении.

Что касается заявления, озвученного депутатом Киевсовета Виктором Кононенко, о якобы уменьшении охраны пятого Президента Украины, в УГО сообщили, что "эта информация не соответствует действительности".

"Просим СМИ воздержаться от распространения недостоверной и неподтвержденной информации", - подчеркнули в УГО.

Читайте также: Порошенко от зеленки получил ожог глаз второй степени - депутат Киевсовета

Как сообщал Укринформ, 24 августа после празднования Дня Независимости уроженец Черниговской области 1999 года рождения облил зеленкой экс-президента Петра Порошенко, в результате чего тот получил ожог глаз второй степени.

По данному факту следователи Печерского управления полиции открыли уголовное производство согласно ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

26 августа экс-заместитель главы Службы безопасности Украины и депутат Киевсовета Виктор Кононенко в эфире телеканала "Прямой" сообщил, что Управление госохраны сняло с охраны Петра Порошенко трех человек. Он уверяет, что еще накануне, 23 августа, УГО владело информацией о том, что нанятые группы "титушок" будут атаковать Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-