Байден поручил выделить Украине $60 миллионов на оборону

Байден поручил выделить Украине $60 миллионов на оборону

Укринформ
Президент США Джо Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине до 60 миллионов долларов из средств Пентагона.

Об этом говорится в меморандуме, обнародованном в пятницу, 27 августа, на сайте Белого дома, передает Укринформ.

"Имеющейся у меня соответствии с Конституцией США властью я делегирую госсекретарю полномочия направить до $60 миллионов на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине", - говорится в документе.

Читайте также: В Белом доме подтвердили встречу Байдена с Зеленским на следующей неделе

Как сообщал Укринформ, Зеленский в конце августа посетит США по приглашению Байдена. Визит начнется 30 августа. Повестка дня будет включать ряд мероприятий в Вашингтоне и штате Калифорния.

Встреча двух президентов состоится 31 августа. Стороны планируют подписать три двусторонних документа относительно оборонного партнерства, проектов в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничества в космической отрасли.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-