Нынешний вариант большого Государственного герба не наберет 300 голосов в Раде - Разумков

Нынешний вариант большого Государственного герба не наберет 300 голосов в Раде - Разумков

Укринформ
Глава Верховной Рады считает, что предложенный президентским законопроектом №5712 вариант большого Государственного Герба во втором чтении не получит поддержку 300 депутатов.

Об этом Дмитрий Разумков сказал в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер", передает корреспондент Укринформа.

"Во время внеочередной сессии 24 августа, инициированной Президентом ко Дню Независимости, была возможность принять его (законопроект №5712 "О большом Государственном Гербе Украины" - ред.) только в первом чтении, поскольку у многих коллег есть замечания к этому макету. Я думаю, что дискуссия по нему продлится ... На сегодня я не вижу 300 голосов, объективно, это показал зал Верховной Рады. Будем смотреть, каким будет конечный макет", - отметил Разумков.

Читайте также: Зеленский - о большом Государственном Гербе: Украина заслуживает еще один символ

Он предположил, что народные депутаты будут подавать свои правки к макету большого Госгерба. И при этом заметил, что к каждой правке необходимы предложение, описание, а также выводы геральдистов. "Это будет серьезная дискуссия", - убежден Глава ВР.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередной сессии 24 августа приняла в первом чтении президентский законопроект №5712 "О большом Государственном Гербе Украины".

Читайте также: Стефанчук: Наличие большого Государственного Герба - прямое требование Конституции

Большой Государственный Герб предусмотрен Конституцией. Сейчас в Украине утвержден лишь малый Герб - Тризуб.

Для утверждения большого Государственного Герба нужны голоса не менее двух третей конституционного состава Верховной Рады, то есть по меньшей мере 300 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-