Кислица: Российские басни об «одном народе» опровергнуты на полях битв Донбасса

Кислица: Российские басни об «одном народе» опровергнуты на полях битв Донбасса

Укринформ
Басни об «одном народе» и «несостоятельности» Украины, распространяемые Россией, опровергнуты на полях битв Донбасса, заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Россия просчиталась, когда попыталась отказать украинской нации в праве на существование. Басни об «одном народе» и «несостоятельности» Украинского государства опровергнуты на полях битв Донбасса, где был остановлен агрессор», - заявил Кислица на торжествах, организованных Общественным комитетом Объединения украинцев Америки «Самопоміч» в Нью-Йорке. Этими мероприятиями завершилась праздничный неделя по случаю 30-летия независимости Украины.

По словам Кислицы, у Украины много врагов, но худший враг - «наши распри друг с другом». «Это то, о чем мечтает наш враг, чтобы мы обескровили себя сами. Не дадим этому произойти!» - призвал дипломат.

Самой прочной формой единения народа он считает общие ценности и любовь к своей земле: «Именно это делает население определенной территории единым народом, величественным в своем разнообразии».

Читайте также: Подавляющее большинство украинцев не согласны с тезисом Путина об «одном народе»

При этом постпред заметил, что это касается как Украины, так и США, - но не России. «Там избрали другой способ самоидентификации - через агрессию к другим. Путь заведомо проигрышный в стратегической перспективе и неприемлемый для абсолютного большинства международного сообщества», - подчеркнул Кислица.

Поэтому Россия, по его словам, напрасно рассчитывала на молчание мира в ответ на вооруженную агрессию против Украины. Подтверждением этому являются ежегодные резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму и Донбассу, а также успешный инаугурационный саммит Крымской платформы.

Читайте также: Зеленский: Если бы мы были с россиянами одним народом, в Москве ходили бы гривни

«Это яркие свидетельства того, что Украина вместе с мировым сообществом не остановятся до окончательного освобождения всех временно оккупированных территорий, восстановления территориальной целостности нашего государства в рамках международно признанных границ», - отметил постоянный представитель Украины при ООН.

Как сообщалось, 12 июля президент РФ Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней проводится мысль, будто украинцы и русские являются одним народом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-