Арестович назвал очень низкой вероятность встречи «Норманди» в сентябре

Арестович назвал очень низкой вероятность встречи «Норманди» в сентябре

Укринформ
Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович оценивает вероятность встречи в нормандском формате в течение ближайшего месяца как очень низкую.

Об этом он сказал в программе "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом", передает Укринформ.

"Думаю, что встречу в ближайшее время вряд ли следует ожидать. Поскольку слишком много политических событий происходит во всех странах, которые являются участниками Нормандского формата. Начиная с того, что выборы в Госдуму российскую в сентябре, выборы в Федеральное собрание Германии и кампания по президентским выборам во Франции стартует так или иначе в сентябре. То есть это очень сложная история. У нас же, соответственно, государственный визит, белорусско-российские учения "Запад-2021" и 100-тысячная группировка войск на наших границах", - заявил Арестович.

Читайте также: Меркель поддерживает отказ Украины от прямых переговоров с представителями «Л/ДНР»

По его словам, внешнеполитическая обстановка не способствует активизации переговоров Нормандской четверки. Однако Украина готова к встрече в любое время.

"Я думаю, что серьезно говорить можно будет о какой-то встрече после 1 октября. Но мы всегда подчеркивали и подчеркиваем, что всегда готовы к этой встрече. В любое время. Потому что мы заинтересованы в мирном урегулировании, чтобы не гибли мирные жители и военнослужащие, военный персонал. К тому же, я подчеркну, - с обеих сторон. Войну надо прекращать", - заявил спикер украинской делегации в ТКГ.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина с осени вернется к попыткам организовать саммит Нормандской четверки.

Читайте также: Резников в США обсудил возможность привлечения Америки к переговорному процессу по ОРДЛО

Последний раз руководители Украины, Германии, Франции и РФ проводили встречу 9 декабря 2019 года в Париже.

С тех пор из-за пандемии контакты перешли в онлайн-режим, но Россия отказывается от проведения нового саммита даже таким образом. В Нормандском формате проходят только встречи политических советников руководителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-