Тейлор назвал две темы, которые могут стать ключевыми на переговорах Зеленского и Байдена

Тейлор назвал две темы, которые могут стать ключевыми на переговорах Зеленского и Байдена

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский хорошо подготовлен к встрече с лидером США Джо Байденом. И переговоры в целом обещают быть успешными.

Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом" озвучил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

"Думаю, встреча может быть очень успешной. Обоим Президентам есть что предложить друг другу - первое, обоюдную поддержку и сотрудничество", - отметил дипломат.

Тейлор сказал, что на переговорах могут быть подняты две основные темы.

Читайте также: Встречу Зеленского и Байдена перенесли из-за эвакуации американцев из Кабула - Никифоров

Во-первых, Зеленский может предложить Байдену присоединиться к переговорам Украины и России по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Я думаю, это было бы хорошим сигналом для Президента Зеленского, чтобы привлечь Президента Байдена и его администрацию к решению вопроса установления мира на Донбассе ... Если Президент Зеленский посоветует Президенту Байдену направить делегацию США для участия в переговорах с россиянами и украинцами относительно Донбасса - это может быть новым элементом отношений. Это может стать новой главой в американо-украинских отношениях", - подчеркнул он.

Вторая тема - обсуждение внутренней работы, которую необходимо выполнить Президенту Зеленскому и которую он уже проводит.

Читайте также: Встречу Зеленского и Байдена перенесли на 1 сентября - Голос Америки

"Это и экономическая реформа, и судебная реформа, и борьба с олигархами. И хотя это, в основном, находится в зоне ответственности Президента Украины, он может показать Президенту США, что эта работа продвигается, продолжается и имеет определенные успехи", - сказал Тейлор.

"Итак, две темы - война против России и реформирование Украины. Это соответствующие темы для беседы Президентов Зеленского и Байдена", - резюмировал американский дипломат.

Напомним, 31 августа начнется официальный визит в Вашингтон Президента Украины Владимира Зеленского. 1 сентября он проведет переговоры с президентом США Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-