Штаты уже определились с новым послом в Украине - Тейлор

Штаты уже определились с новым послом в Украине - Тейлор

Укринформ
Администрация США уже подобрала кандидатуру на должность посла в Украине. Сейчас проводятся необходимые процедуры перед его назначением.

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом" рассказал бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

Дипломат напомнил, что в Соединенных Штатах нет посла в Украине уже более двух лет, в течение 1,5 года в Киеве работает только временная поверенная Кристина Квин.

"Она отлично работает. Но важно, чтобы в США был свой уполномоченный, утвержденный Сенатом посол США в Украине", - отметил Тейлор.

Читайте также: Мы осознаем, что сделали большую ошибку - Тейлор о решении США по Nord Stream 2

По его словам, администрация Президента Байдена уже определилась с кандидатурой посла.

"Я пока не знаю, как его или ее зовут. Я знаю, что было принято решение, и знаю, что они сейчас работают над документами, проверяют биографические данные - проводят ту административную работу, которую нужно сделать, прежде чем будет хотя бы объявлено имя", - уточнил Тейлор.

Читайте также: Тейлор надеется, что США присоединятся к Нормандскому формата

После объявления имени кандидатуру передадут в Сенат США, который должен провести слушания. И это займет определенное время, пояснил экс-посол.

"Я уверен, что человек, которого они выбрали, будет высококвалифицированным, будет пользоваться доверием президента, государственного секретаря, и его действия в Киеве полностью будет поддерживать правительство США", - перечислил дипломат.

Читайте также: Тейлор назвал две темы, которые могут стать ключевыми на переговорах Зеленского и Байдена

Он акцентировал, что перед новым послом стоит важная задача - укрепить связи между правительствами США и Украины.

"Он или она должен принимать сообщения от украинского правительства в Киеве, делать их понятными для Вашингтона, отправлять их в Вашингтон. Затем - принимать сообщения из Вашингтона и работать с правительством в Киеве. Поэтому доверие Президента очень важно для выполнения этой задачи. И я уверен , это будет главным приоритетом для нового посла", - рассказал Тейлор.

Напомним, 31 августа начнется официальный визит в Вашингтон Президента Украины Владимира Зеленского. 1 сентября он проведет переговоры с президентом США Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-