Украина может служить примером мощного гражданского общества - Тейлор

Украина может служить примером мощного гражданского общества - Тейлор

Укринформ
Сильное гражданское общество, которое сформировалось за последние годы в Украине, а также прозрачные президентские выборы в 2019 году - пример как для Соединенных Штатов, так и для Европы.

Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу "Дом" выразил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

Украина в целом может быть примером для США в плане того, как проводить выборы, считает дипломат.

"Пример, который подали украинцы своими выборами, - отличный аргумент. У нас с выборами возникали некоторые проблемы. Как вы знаете, выборы у американцев не всегда проходили гладко. И раньше, и в недавнем прошлом, в 2020 году. И наверняка до сих пор некоторые уверены в том, что выборы в США были сфальсифицированы. Хотя такого не было. Не было", - отметил Тейлор.

Читайте также: Штаты уже определились с новым послом в Украине - Тейлор

В Украине же, по его мнению, есть много примеров проведения честных и прозрачных выборов.

"Иногда вы избираете таких людей, как президент Зеленский. Иногда избираете таких людей, как президент Янукович, иногда - как президент Порошенко, иногда - Ющенко. Но по большому счету - не считая, конечно, события 2004 года и Оранжевую революцию - у вас проходят свободные и честные выборы. Поэтому Украина сама является прекрасным примером того, как должны проходить выборы", - считает американский дипломат.

Еще один положительный пример Украины, который назвал Тейлор, - высокий уровень развития гражданского общества. В частности, организаций, представляющих украинцев в разных сферах - либо журналисты, поставщики услуг или организации, которые следят за деятельностью правительства.

Читайте также: Тейлор назвал две темы, которые могут стать ключевыми на переговорах Зеленского и Байдена

"Гражданское общество в Украине - очень сильное, и это пример для Соединенных Штатов, это пример для Европы, и это демонстрация власти людей", - акцентировал он.

Тейлор напомнил, что и во время Оранжевой революции 2004 года, и во время Революции Достоинства 2014 года украинское гражданское общество решилось противостоять государственной власти, отстаивая свои принципы, демократию, выступая за честные выборы против коррупции.

"Это показало вашу силу, вашу приверженность и преданность демократическим принципам - тем демократическим принципам, которые признают и соблюдают как американцы, так и европейцы", - подытожил Тейлор.

Читайте также: Мы осознаем, что сделали большую ошибку - Тейлор о решении США по Nord Stream 2

Напомним, 31 августа начнется официальный визит в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского. 1 сентября Зеленский проведет переговоры с президентом США Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-