Зеленский повезет Байдену список заложников Кремля - омбудсмен

Зеленский повезет Байдену список заложников Кремля - омбудсмен

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что, по имеющейся у нее информации, Президент Владимир Зеленский повезет с собой во время визита в США списки лиц, пропавших без вести в Донецкой и Луганской областях.

Об этом Денисова сказала в эфире телеканала "Украина 24", передает корреспондент Укринформа.

"Почему сегодня Виталий Маркив на свободе? Почему Олег Сенцов и наши моряки два года назад вернулись? Потому что почти каждый день упоминали их фамилии. Каждого человека, который находится в плену... если мы будем их вспоминать, то мир будет говорить о том, что там эти люди до сих пор в опасности. Я знаю, что Президенту (Владимиру Зеленскому - ред.) готовили все эти списки, по всем - и по пропавшим без вести, и по заложникам (Кремля - ​​ред.), и по военнопленным, и по политзаключенным. И я знаю, что Президент их повезет в Америку. И я думаю, что этот вопрос тоже будет там подниматься и обсуждаться ", - проинформировала украинский омбудсмен.

Читайте также: В Украине до сих пор не создали реестр пропавших без вести - Офис омбудсмена

Как сообщал Укринформ, в Офисе омбудсмена Украины в понедельник проинформировали, что в Донецкой и Луганской областях считаются пропавшими без вести 258 человек, из них 67 - военнослужащие и резервисты.

Ежегодно 30 августа в мире отмечается Международный день жертв насильственного исчезновения или День пропавших без вести. Этот день был установлен в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 2010 года.

31 августа начнется официальный визит в Вашингтон Президента Украины Владимира Зеленского. 1 сентября он проведет переговоры с Президентом США Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-