Зеленский и Байден обязательно будут говорить о безопасности Украины - Волкер

Зеленский и Байден обязательно будут говорить о безопасности Украины - Волкер

Укринформ
Усиление безопасности Украины должно стать ключевой темой встречи Президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Джо Байдена.

Такое мнение в интервью телеканалу "Дом" выразил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины (2017-2019 гг.) Курт Волкер, сообщает Укринформ.

Он отметил, что в Украине есть разумные ожидания от встречи, диалог должен касаться безопасности страны. С учетом российской агрессии, оккупации территорий, наращивания военной силы РФ вблизи украинских границ, угрозы поглощения Беларуси Россией. Плюс масштабные российские военные учения "Запад-2021", которые будут проходить в Беларуси с 10 по 16 сентября.

Читайте также: Мир на востоке Украины наступит, когда Россия решит закончить войну - Волкер

"Поэтому я думаю, что Украина имеет все объективные основания считать, что США просто обязаны обсуждать проблемы безопасности Украины", - сказал Волкер.

США в свою очередь ждут от Украины продолжения борьбы с коррупцией, реформы судебной системы и других реформ.

"Думаю, правительство Украины также согласится с этим, но это не альтернатива решению вопросов безопасности. Все должно быть. И я надеюсь, что два наших лидера смогут обсудить эти проблемы и достичь полного взаимопонимания", - подытожил дипломат.

Читайте также: Тейлор назвал две темы, которые могут стать ключевыми на переговорах Зеленского и Байдена

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский вылетел в США. 31 августа начинается его официальный визит в Вашингтон. 1 сентября Зеленский проведет переговоры с президентом США Джо Байденом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-