Литва «наготове» и следит за ходом российско-белорусских учений «Запад-2021» - посол

Литва «наготове» и следит за ходом российско-белорусских учений «Запад-2021» - посол

Укринформ
Литовская Республика тщательно следит за ситуацией вокруг стратегических учений вооруженных сил Беларуси и РФ «Запад-2021».

Об этом заявил в комментарии Укринформу посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас.

"Наши службы - и военные, и наша разведка - конечно, вместе с партнерами тщательно следят за ситуацией, и действительно, мы наготове", - сказал он.

Дипломат добавил, что предыдущие учения России и Беларуси подтвердили необходимость быть готовыми к этому.

Читайте также: Зеленский и Байден обязательно будут говорить о безопасности Украины - Волкер

Как сообщалось, в сентябре 2021 года на территории Беларуси пройдут масштабные совместные с Россией военные учения "Запад-2021". Эксперты рассматривают это мероприятие как одно из основных на пути поглощения самостоятельности этой страны РФ и видят опасность для Украины.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявлял, что эти учения потенциально представляют угрозу для Украины.

Читайте также: Минобороны Польши - о «Западе-2021»: Агрессия РФ против Украины тоже началась с военных учений

НАТО заявило, что будет следить за российско-белорусскими учениями "Запад-2021", и призвал Москву и Минск действовать предсказуемо и прозрачно.

Фото: Paulius Peleckis

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-