В НАТО заинтересованы, чтобы агрессия РФ оставались красной линией для Альянса - Винников

В НАТО заинтересованы, чтобы агрессия РФ оставались красной линией для Альянса - Винников

Укринформ
В Североатлантическом договоре отсутствует норма, которая не позволяла бы вступление страны в НАТО во время войны на ее территории.

Об этом глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников сказал в интервью Европейской правде, передает Укринформ.

"В Вашингтонском договоре НАТО нет такой нормы. В конце концов, союзники должны быть убеждены, что вступление нового члена усилит безопасность Альянса. Именно поэтому это решение принимается коллективно", - сказал Винников.

По его словам, НАТО будет продолжать предоставлять Украине поддержку для восстановления территориальной целостности и контроля над территориальными водами.

Читайте также: Волкер сказал, чего надо ждать от визита Зеленского в США

«Что касается практических шагов - после российской агрессии мы существенно нарастили присутствие в Черном море. Больше кораблей, больше полетов самолетов, силы НАТО размещены в Румынии, корабли НАТО заходят в украинские порты, мы проводим совместные учения. В этом году Sea Breeze - крупнейший в истории, в нем приняли участие более 30 стран. Все это - четкие, конкретные шаги солидарности и поддержки, которые мы планируем продолжать», - сказал глава Представительства НАТО в Украине.

Читайте также: В НАТО признают, что не существует «списка реформ», которые гарантируют вступление в Альянс

Он также считает, что в Альянсе заинтересованы, чтобы агрессивные действия РФ оставались красной линией для НАТО.

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Мирчей Джоанэ, что Украина активно работает над обеспечением достижения принципов и стандартов Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-