В делегации, которая отправилась с Президентом в США, депутатов Рады нет - Разумков

В делегации, которая отправилась с Президентом в США, депутатов Рады нет - Разумков

Укринформ
Верховная Рада не направляла ни одного народного депутата в состав официальной делегации, которая 30 августа отправилась с Президентом Владимиром Зеленским в США.

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал во время брифинга, который состоялся у здания парламента во вторник, передает корреспондент Укринформа.

"От Верховной Рады не поехало ни одного депутата. Мы никого не направляли в командировку в Соединенные Штаты Америки в рамках визита Президента", - отметил Разумков.

В то же время спикер подчеркнул, что в случае необходимости направления парламентской делегации в США, это обязательно будет сделано.

Читайте также: Зеленский и Байден обязательно будут говорить о безопасности Украины - Волкер

Как сообщал Укринформ, встречу президентов Украины Владимира Зеленского и США Джозефа Байдена перенесли на 1 сентября из-за завершения эвакуации американцев из Афганистана. Предварительно встреча планировалась 31 августа.

Операция по выводу войск США из Афганистана должна быть завершена 31 августа.

15 августа утром талибы без боя вошли в Кабул. "Талибан" заявил, что контролирует всю территорию Афганистана. Президент Ашраф Гани покинул страну.

Читайте также: Зеленский многому научился за время президентства - Тейлор

Из страны эвакуировано более 110 тысяч человек, еще тысячи ожидают эвакуации.

26 августа в результате подрыва террориста-смертника возле аэропорта Кабула погибли около 170 афганцев и 13 военнослужащих США. Ответственность за нападение взял на себя ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-