Новый пакет помощи от США предусматривает поставку Javelin в Украину - AP

Новый пакет помощи от США предусматривает поставку Javelin в Украину - AP

Укринформ
Новый пакет помощи от США предусматривает поставку противотанковых ракет Javelin, которые, по мнению Киева, имеют решающее значение для защиты от поддерживаемых РФ боевиков на востоке Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на AP.

"Наращивание Россией сил и средств вдоль украинской границы обнаружило недостатки в способности украинских военных защититься от российского вторжения. Значительные пробелы в потенциале Украины должны быть срочно устранены для усиления сдерживания в свете нынешней российской угрозы", - говорится в сообщении администрации Байдена Конгрессу.

Читайте також: Байден доручив виділити Україні $60 мільйонів на оборону

В этом же сообщении администрация Байдена заявила, что пакет помощи Украине необходим из-за "значительного увеличения военной активности России вдоль ее границы", а также в связи с минометными обстрелами, нарушениями режима прекращения огня и другими провокациями.

"Новая военная помощь призвана продемонстрировать, что США привержены безопасности Украины. Новый пакет будет включать больше противотанковых ракет Javelin", — сообщает АР.

Как ранее сообщало агентство, президент США Джо Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине до 60 миллионов долларов из средств Пентагона.

Читайте также: Тейлор: $60 миллионов от США на украинскую армию является сигналом и для России

Средства пойдут на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-