Благодаря реформам в Украине началось очищение от коррупции - Зеленский

Благодаря реформам в Украине началось очищение от коррупции - Зеленский

Укринформ
Благодаря реформам в Украине началось очищение от коррупции, считает Президент Украины Владимир Зеленский.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил, представляя для аналитических центров Америки программу трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона недалеко от столицы США.

«Есть два пути не просто борьбы, а максимально удачного результата борьбы с коррупцией, — отметил он. - Во-первых, это цифровизация ... Во-вторых - судебная реформа».

Читайте также: Судебная реформа и «компромат» на экспертов: прогнившая система идет в контрнаступление

Президент напомнил, что недавно было принято два «главных закона» по судебной реформе, которые он подписал, — по Высшей квалификационной комиссии судей и о Высшем совете правосудия.

«Важно максимально исключить контакт между человеком и судьей», — подчеркнул Зеленский.

По словам Президента, в ходе переговоров во Всемирном банке, которые состоялись во вторник в Вашингтоне, были высоко оценены земельная, банковская и судебная реформы.

Читайте также: Президент поговорил о земельной реформе с главой Всемирного банка

Сейчас идет очищение от коррупции, подчеркнул он.

«Сложно сказать, сколько оно продлится - год, два или три, но программа запущена», - подчеркнул он, отметив, что невозможно бороться с каждым отдельным коррупционером, а важно создать систему, и она в Украине.

«Считаю, что мы победили, а оценивать будут следующие президенты», - шутя добавил он.

Читайте также: Как у НАТО: Рада готовит законопроект, который приведет ВСУ к стандартам Альянса

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

1 сентября должны состояться переговоры глав государств.

Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-