Кулеба убежден, что Байден до конца своей каденции посетит Украину

Кулеба убежден, что Байден до конца своей каденции посетит Украину

Видео
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен в том, что до конца своей каденции Президент США Джо Байден посетит Украину.

Об этом он рассказал Громадське, комментируя визит Президента Украины Владимира Зеленского в США, передает Укринформ.

«Безусловно, мы работаем и над обратным визитом. Я убежден, что за время своего президентства Джо Байден приедет в Украину, поскольку наша страна очень важна для него и является важным приоритетом внешней политики США. Сейчас мы к ним, потом они к нам», — сказал Кулеба.

Читайте также: Поддержка со стороны НАТО на психологическом уровне важна, но этого недостаточно - Зеленский

Также глава МИД Украины назвал «очень успешным» визит президента Владимира Зеленского в США, который начался 30 августа. Министр подчеркнул, что уже были достигнуты «конкретные договоренности».

Также министр отметил, что у Байдена нет ни одной персональной обиды ни на Зеленского, ни на Украину в связи с заявлениями, которые звучали ранее, о якобы вмешательство нашей страны в президентские выборы США.

«Украина очень достойно себя вела во время внутриполитического кризиса в США. Лучшим свидетельством этого является тот факт, что Украина имеет полную поддержку Республиканской и Демократической партий», — сказал министр.

Читайте также: Украина видит несколько путей привлечения США к участию в «Норманди» - Президент

Как сообщалось, Президент Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

31 августа украинская делегация уже подписала ряд соглашений. В частности новое стратегическое оборонное рамочное соглашение, которое предусматривает углубление сотрудничества стран в Черном море, кибербезопасности и разведке.

1 сентября должны состояться переговоры Глав государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-