Между Украиной и США установят линии защищенной связи

Между Украиной и США установят линии защищенной связи

Укринформ
Между Украиной и США заключено соглашение об установлении линии защищенной связи.

Соответствующее соглашение было подписано в Вашингтоне между Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки, передает Укринформ со ссылкой на сайт Главы государства.

"Документ предусматривает наличие линии защищенной связи, обеспечивает стабильный специальный канал коммуникации между Украиной и США, демонстрирует сохранение и укрепление двустороннего доверия между Киевом и Вашингтоном", — говорится в сообщении.

Читайте також: Украина и США подписали рамочное соглашение о стратегических принципах оборонного партнерства

Кроме того, достигнутая договоренность отвечает общим украинско-американским интересам по укреплению мира и международной безопасности, способствует уменьшению угроз и повышает эффективность выполнения причастными национальными правительственными подразделениями своих функций.

Напомним: ранее Министры обороны Украины и Соединенных Штатов Америки Андрей Таран и Ллойд Остин подписали межправительственное Соглашение о проекты в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

Читайте также: Зеленский: Украина рассчитывает на гарантии со стороны США по Nord Stream 2

1 сентября должны состояться переговоры глав государств.

Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-