В двух округах стартовал избирательный процесс на промежуточных выборах в Раду

В двух округах стартовал избирательный процесс на промежуточных выборах в Раду

Укринформ
В среду, 1 сентября, в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область) начался избирательный процесс промежуточных выборов народных депутатов.

Это предусмотрено постановлениями Центральной избирательной комиссии № 152 и № 153 от 9 апреля, сообщает Укринформ.

Согласно документам, избирательный процесс начинается за 60 дней до дня проведения выборов, назначенных на 31 октября 2021 года.

Утвержденный ЦИК календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению указанных промежуточных выборов предусматривает, что подача документов в ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты будет проходить до 30 сентября, решение о регистрации должно быть принято не позднее чем на пятый день со дня принятия документов.

Читайте также: Из-за агрессии РФ местные выборы в Донецкой и Луганской областях в октябре не провести - ЦИК

Со следующего дня после регистрации кандидата начнется предвыборная агитация, которая будет проходить до 29 октября.

30 октября - день тишины.

Голосование состоится в воскресенье, 31 октября.

Результаты выборов ЦИК будет устанавливать до 15 ноября.

Читайте также: Выборы в ОРДЛО возможны только после вывода российских войск

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 31 октября, промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

Решение принято в связи с тем, что ранее избранные в округах народные депутаты были досрочно лишены мандатов, поскольку народный депутат Игорь Колыхаев (184-й округ) избран Херсонским городским головой на местных выборах 2020 года, а народный депутат Александр Скичко (197-й округ) назначен председателем Черкасской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-