Разумков сомневается, что депутаты отменят себе компенсацию на аренду жилья

Разумков сомневается, что депутаты отменят себе компенсацию на аренду жилья

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не прогнозирует отмену выплат компенсаций народным депутатам за аренду жилья или найм гостиничного номера, поскольку считает, что большинство парламентариев не поддержит это решение.

Такое мнение спикер парламента высказал во время беседы с журналистами в рамках визита в Ирпенскую специализированную общеобразовательную школу I-III ступеней художественного профиля № 1 имени Антона Макаренко, передает корреспондент Укринформа.

"Это не на уровне законопроекта, это на уровне решения Верховной Рады, но вряд ли оно будет поддержано всеми народными депутатами", - сказал Разумков.

При этом он подчеркнул, что считает правильной отмену выплат компенсаций нардепам за аренду жилья или найм гостиничного номера. "Достаточно имеется ресурсов у народных депутатов по сравнению с другими слоями населения, чтобы обеспечить себя жильем, объективно, поэтому это можно было бы сделать, особенно в условиях непростой социально-экономической ситуации, которая существует сегодня, чтобы народные депутаты не всегда использовали эти ресурсы", - разъяснил свою позицию спикер.

Согласно закону "О статусе народного депутата Украины", средства на аренду жилья или найм гостиничного номера народным депутатам предусмотрены в расходах на обеспечение деятельности парламента. Правом на получение таких средств наделены парламентарии, которые не имеют жилья в Киеве и зарегистрированы на расстоянии более 30 км от границ столицы. Аппарат Верховной Рады Украины ежемесячно выделяет из бюджета средства для компенсации аренды жилья на основании заявления и копии документа, в который внесены сведения о месте жительства депутата. В среднем на аренду жилья народные депутаты получают 20 тысяч гривень ежемесячно.

Читайте также: Разумков будет настаивать на своих правках в законопроект о Налоговом кодексе

Как сообщалось, председатель Верховной Рады по случаю Дня знаний, 1 сентября, посетил Ирпенскую специализированную общеобразовательную школу I-III ступеней художественного профиля № 1 имени Антона Макаренко. В рамках визита спикер принял участие в открытии нового учебного корпуса образовательного заведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-