Байден и Зеленский обсудят угрозы Nord Stream 2 - Белый дом

Байден и Зеленский обсудят угрозы Nord Stream 2 - Белый дом

Укринформ
Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский во время встречи 1 сентября обсудят ряд вопросов по энергетике, среди которых - устранение последствий строительства газопровода «Северный поток-2».

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Белого дома накануне встречи.

«Что касается энергетики, президенты объявят о новых инициативах по преодолению климатического кризиса и повышению энергетической безопасности Украины, включая запуск обновленного стратегического диалога по вопросам энергетики и климата, который возглавит Департамент энергетики. Целью этого диалога является привлечение инвестиций в энергетическую безопасность путем реформ, сокращение выбросов парниковых газов, решение других инициатив по изменению климата и продолжение устранения последствий Северного потока-2», - заявили в Белом доме.

Как сообщалось, ранее глава государства Владимир Зеленский заявлял, что Украина рассчитывает на гарантии, а именно санкции со стороны США в случае достройки и ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. Сегодня, 1 сентября, должны состояться переговоры глав государств.

Читайте также: Запуск Nord Stream 2 еще можно и нужно остановить - Витренко

«Северный поток - 2» - российский газопровод, построенный в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром".

В июле Германия и США достигли соглашения, согласно которому Америка не окажет сопротивления достройке трубы, а Германия обязуется принять санкции в случае агрессии России против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-