У Зеленского рассказали о формате встречи с Байденом

У Зеленского рассказали о формате встречи с Байденом

Укринформ
В Белом доме объяснили перенос даты встречи Президентов США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского тем, что в американской администрации хотят, чтобы этой встрече было уделено то внимание, которого она заслуживает.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Белого дома накануне встречи.

«Относительно изменения даты, вы правы, что мы сначала объявили более раннюю дату встречи (Президентов США и Украины - ред.). Как вы знаете, организация встречи двух глав государств является сложным и динамичным процессом. Я не хочу здесь много анализировать логистический вопрос. Скажу лишь, что мы хотим, чтобы этой встрече было уделено то количество внимания, которого она заслуживает», - сказал неназванный представитель Белого дома во время телефонного разговора в ответ на вопрос одного из журналистов о переносе даты встречи с 31 августа на 1 сентября.

Читайте также: Байден и Зеленский обсудят угрозы Nord Stream 2 - Белый дом

Он также добавил, что существует широкий спектр вопросов, которые обе стороны должны обсудить.

«И очень надеюсь, что у нас будет время и место для того, чтобы сделать это в среду», - отметил чиновник Белого дома.

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. Сегодня, 1 сентября, должны состояться переговоры глав государств.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-