Не только российский газ, но и пропаганда являются самыми грязными в мире - Кулеба

Не только российский газ, но и пропаганда являются самыми грязными в мире - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что не только российский газ, но и кремлевская пропаганда являются самыми грязными в мире.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба написал в Твиттере, комментируя высказывания главы МИД России Сергея Лаврова.

"Министр Лавров заблудился в трех соснах русской истории. До XVIII века его государство имело одно название: Московия. В X веке крестили Русь в Киеве, а не Московию. Чтобы воровать чужую историю, много ума не надо. Не только российский газ, а и пропаганда - самые грязные в мире", - отметил глава украинской дипломатии.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО заявил, что высказывания Президента Украины Владимира Зеленского на исторические темы или о "самом грязном в мире" российском газе, вызваны желанием Киева "искусственно сохранять и наращивать русофобскую риторику и деятельность, чтобы удерживать Запад на позициях поддержки украинской власти".

Читайте также: Ничего не изменилось: 5 технологий Кремля в Польше в 1939-м и в Украине в 2014-м

Президент Владимир Зеленский во время встречи с министром энергетики Соединенных Штатов Америки Дженнифер Грэнхольм заявил, что "российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляций".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-