Кабмин создал представительство МИД в Харькове

Кабмин создал представительство МИД в Харькове

Укринформ
Кабинет Министров создал представительство Министерства иностранных дел в Харькове.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято на заседании правительства.

МИД поручается принять меры для осуществления государственной регистрации представительства, утвердить его структуру и штатное расписание в рамках предельной численности работников министерства.

Помещением учреждение обеспечат Харьковская облгосадминистрация совместно с Харьковским горсоветом.

Согласно пояснительной записке, расширение сети представительств обусловлено необходимостью усиления присутствия МИД на востоке Украины с учетом географической близости Харькова к оккупированным территориям.

Финансирование представительства будет осуществляться за счет государственного бюджета в пределах расходов, предусмотренных на содержание органов дипломатической службы.

Представительство МИД в Харькове сосредоточится на услугах гражданам и поддержке местного бизнеса, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Мы открываем представительство, чтобы услуги для наших граждан стали более доступными и качественными. Отныне жителям северо-восточных регионов нашего государства не нужно будет ехать в Киев или Одессу, чтобы легализовать документ или получить апостиль. Всю консульскую и правовую помощь можно будет получить в Харькове", - сказал Кулеба.

Он рассказал, что важным направлением работы представительства МИД в Харькове станет поддержка местного бизнеса, в частности в выходе на внешние рынки, и привлечение в регион новых иностранных инвестиций.

"Представительство МИД будет координировать международную помощь населению в районах, прилегающих к зоне российско-украинского вооруженного конфликта, а также помогать местным властям в реализации курса Украины на членство в ЕС и НАТО, переговорах с партнерами, развитии культурных и туристических связей", - отметил министр.

Читайте также: Немчинов рассказал, что предусматривает стратегия реформы госуправления до 2025 года

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 9 июня согласовал проект указа Президента о введении в действие решения СНБО относительно Стратегии внешнеполитической деятельности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-