Зеленский заверяет, что идеи расизма и нетерпимости не имеют никаких шансов в Украине

Зеленский заверяет, что идеи расизма и нетерпимости не имеют никаких шансов в Украине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что сторонники идей ксенофобии и неравенства в Украине не играют никакой роли и не имеют никакого шанса.

Об этом он сказал во время выступления в Музее Холокоста в Вашингтоне, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, сторонники идей нацизма, ксенофобии, неравенства существуют в современном мире в разных странах в разных проявлениях. Какова их роль и влияние в современной Украине? Менее, чем ноль! Имеет ли идеология расизма и нетерпимости шансы в современной Украине? Меньше, чем никаких шансов! А убедительный ответ пропаганде некоторых третьих стран, которые называют украинцев иногда нацистами или антисемитами, очевиден: украинцы избрали меня Президентом Украины", - подчеркнул Зеленский.

Также он напомнил, что по количеству тех, кто спасал евреев во время Холокоста в годы Второй мировой войны ценой своей собственной жизни, Украина является четвертой страной на планете Земля.

Глава государства подчеркнул, что 2659 украинцев официально имеют почетное звание праведников народов мира.

Президент также заметил, что недавно подписал указ об учреждении государственных стипендий для граждан Украины, спасавших евреев во время Холокоста.

"У народа Украины не может быть зародыша антисемитизма и нацизма на генетическом уровне! Не может быть его ни в сердце, ни в душе украинского народа, который пережил на своей земле Бабий Яр", - заявил глава государства и добавил, что в Бабьем Яру нацисты расстреляли около 200 тысяч человек.

Читайте также: Зеленский в Вашингтоне рассказал в музее Холокоста историю своей семьи

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

Сегодня, 1 сентября, в 21:00 по Киеву должны состояться переговоры глав государств в составе делегаций и с глазу на глаз.

Также в среду Зеленский встретится с представителями крупного американского бизнеса, представителями Конгрессного украинского кокуса и примет участие в открытии Украинского дома.

Завершение визита главы государства в США запланировано на воскресенье, 5 сентября.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-